Бродяга дождь среди зимы

Сергей Байок
Уже всё было под Луной.
Давно придуманный каприз.
И новый год передо мной,
Как чистый белый лист.

Мне нового не загадать,
Всё было много раз.
Хранит в стихах моих тетрадь,
Наивность глупых фраз.

Мне выпала чужая масть.
Но я всё жив и, слава Богу!
Теперь бы только не упасть,
Пройдя свой путь, свою дорогу.

Мне в чем-то даже повезло –
Теперь уже не Я, а Мы…
И пульсом нам стучит в стекло
Бродяга дождь, среди зимы…