Легко человека осудить...

Серафим Бадиков
Легко человека осудить...
Тяжелей отнестись с пониманием.
Сложнее, порой, простить
Чем причинить страдание.

Сильно желание мести,
Но простой вопрос: «Зачем?»
Поможет не потерять чести
И избежать многих проблем.

Нужно больше размышлять,
Со стороны на себя смотреть,
Чтобы нелюдью злобной не стать
И душой своей не истлеть.
05.01.2021