Признаюсь, я люблю смотреть в чужие окна

Ирина Бондарчик
Признаюсь, я люблю смотреть в чужие окна,
Выдумывая разные истории людей.
Им кажется, что двери, закрыты на замок, но...
Им кажется, а мне все с улицы видней.

Висит хрустальный шар, всю кухню освещает.
А я смотрю и думаю, как трудно его мыть.
Та женщина, которая под шаром обитает,
Хозяйкою хорошею должна, наверно, быть.

Красивое трюмо эпохи Радзивиллов,
Я думаю в него смотрелось много дам.
Сейчас стоит одно, балов давно не видит,
А бабушка про вынос всем говорит: "Не дам!"

А вот большой экран пол стенки закрывает.
И в спальне проходной таиться полумрак.
Она его ждала, над книжкою вздыхая.
А он забитый гол забыть не мог никак.

Признаюсь, я люблю смотреть в чужие окна,
Выдумывая новому сценарию сюжет.
Вам кажется, что двери закрыты на замок, но...
На этот на просмотр не нужен мне билет.