Предновогоднее...

Зинаида Гусева
Как то раз под Новый год,
Так... часов за двадцать...
Начался переворот,
Закружился вихрь хлопот,,
В кухонном пространстве...

На плите огонь горит,
На огне кастрюльки...
Из-под крышек пар валит,
Что-то там кипит-бурлит...
Тут вам не бирюльки...

Новогодний стол накрыть-
Та еще задача...
Хочется всех удивить,
Новым блюдом угостить,
Ну а как иначе...

И на кухне ,без сомненья,
Происходит чудо...
Под мурлыканье и пенье,
Как по щучьему веленью
Рождаются блюда...

Ставятся на стол салаты,
(Выглядят роскошно...)
Холодец и маринады...
И нарезочка каскадом...
Перечислить сложно...


Плещется вино в бокалах
Зажигаем свечи...
И под звон курантов старых,
Мы отбросим всю усталость
В новогодний вечер...