Я приготовила сюрприз

Ирина Бондарчик
Я приготовила сюрприз
Заранее, наверно, слишком.
И тает мой талант актрисы.
Капелью капает под крышей.

                Хотела видеть удивленье
                И умиленья теплый взгляд.
                - Вот мой сюрприз! Лови мгновенья!
                Но это завтра. А сейчас...

Я приготовила сюрприз
Тебе на дальнем расстоянии.
А может это мой каприз?
Билет. Вокзал. Кафе. Свиданье.

                Я промолчала невпопад.
                Не так теперь секрет и важен,
                Как сохранить хотя бы факт,
                И не сдавать билет бумажный. 

Я приготовила сюрприз
Заранее, наверно, слишком.
Мы не успели съехать вниз.
Мы пьем шампанское на крыше.