фирма типа страна

Игорь Лев 2
вот страна...
разве это не фирма, которая должна плясать от самореализации каждого участника?

Но нет.
Даже из школы делают "наш паровоз" -
это когда все к единой цели
когда "раньше думай о родине, а потом о себе"...

результат: толстосумы набивают себе брюхо
остальные имитируют
остальные не врубаются
остальные участвуют во лжи
ложь стала нормой

но никто не отвечает на вопрос "что делать?"

не трогать того, что есть -
я отвечаю на этот вопрос
на вопрос "что делать"

не трогать того, что есть

выйти из этого
отделиться
и собраться, объединиться

но вне этого всеобщего дерьма

объединиться кому?
только тем, кто
только тем, кто хочет действовать

надо организовать фирму, целью которой
будет не цель какая-то там
но цели какие-то там, проекты какие-то там
но строго через самореализацию участников

но получится же фигня!
Нет, не получится фигня
Внутри этого сообщества будут параллельные проекты
как только какая-то конкуренция,
если объединяться не хотят, то пусть конкурируют
на свой страх и риск

как именно - это отдельный разговор

пока важно провести тезис, что это должна быть
фирма самореализации участников

я-то уверен, что в итоге именно это станет побеждать

и тут же станет проигрывать
потому что там или сям
прорвутся нечестности

например, такая:
там будет главный

а когда главный - это ложь

или такая, что не будут искать всех желающих
всех подходящих

принимать всех, кто подходит под определение входное