Год двадцатый канул в Лету

Наталья Сергеева 3
Год двадцатый канул в Лету,
Передал свои права.
Был тяжёлым для Планеты.
Так кружилась голова
От известий о "Короне",
О китайцах, о больных...
Маски, чистые ладони,
Как защита от "чумы".
Не ругайте год прошедший,
Просто распрощайтесь с ним.
Был он, правда, сумасшедший
И не будет уж другим.
Этот Новый пусть подарит
Силу духа, бодрость, смех,
Чтобы не было печали,
И-спокойствие для всех,
Чтобы в каждом доме утром-запах кофе и любви,
Чтоб сверкали перламутром
За окошком фонари,
Чтобы дети не болели,
Чтобы счастье в каждый дом,
Чтобы зимние метели
Утихали за углом,
Чтоб начальник самый строгий
Вам зарплату прибавлял,
Чтобы муж ходил безрогим,
Не затеивал скандал,
Если вдруг с корпоратива
Вы пришли навеселе.
Чтоб невидимая Дива
Не летала на метле, если он сегодня тоже провинился невзначай.
За год он не стал моложе,
Так за всё его прощай.
Если кто-то верить сможет
Не в паденье, а во взлёт,
"Всё пройдёт, и это тоже",
Значит,точно- повезёт.