Где под небом

Анастасия Красноярская
В бело-вьюжном нетканном платке
По полям, да под полной луной –
Нараспашку душа. Налегке.
Я ищу невесомый покой.

Усмирили тугие ветра
Всех страстей перепрожитых пыл.
Я – не в завтра и не во вчера.
Ну а день козырными всё крыл.

Приняла. Не отбиться. И – в ночь,
Где рассыпаны звёздные сны,
Где под небом я – Вечности дочь,
Где есть силы дождаться весны.

И, сорвавшись слезой января
Под метелей неистовый стон
В первозданный рассвет бытия,–
Вдруг услышать веков перезвон.




Фото из интернета.