Оставь, Зима, свои капризы

Надежда Горланова
Идет, шагает по стране
Наш Новый 21 год,
Еще не знаем, что в судьбе
Нас ожидает, ждет.

Зима пришла - мы рады очень!
Снежком засыпала чуть-чуть!
Теперь стоит, скорее хочет,
Наверно, нам весну вернуть.

Эх! Подмосковье дорогое,
Не угодило ты Зиме,
Не завалило тебя снегом,
Лишь подразнило в тишине.

Снежок кружится и порхает,
И тут же тает, тает, тает
И с каждым днем все раскисает,
И замерзать не успевает.

А небо серой пеленою
Всё затянуло Солнца свет,
И не поймем мы, что с тобою:
Ты к нам пришла? А может нет?

Ну где твой иней на деревьях,
И где мороз январский твой?
Ведь Новый год пришел во время,
Ну что ты делаешь с собой?!

Оставь, Зима, свои капризы,
Довольно! Хватит баловать!
Возьми назад свои сюрпризы,
Пошли погоде благодать!!!