Про Чудеса

Пастушка
Валусу,
с дружеской улыбкой,
на его Чудеса в Литкафе

http://stihi.ru/2020/12/29/3552


Была я в некой литкафешке,
Там, где с маразмом налегке
И вседозволенной усмешкой
Том Пушкина держа в руке,

Прикинувшись завсегдатаем,
Глазея томно на лит.дам,
Читал, главою он махая,
То, что А.С. оставил нам!


...И чудился мне Кот Учёный,
И цепь златая ( ха и хи)
Того, кто очень увлечённо
Нам декламировал стихи.

Я видела в нём Черномора
И тридцать трёх богатырей...
Средь пандемического мора
Картинки лучше нет, ей-ей,

Чем этот выход ураганный —
Русланов целый батальон!
Пусть будет образ сей обманный, —
Как много снов наводит он...


Наш чтец старался, Боже Правый!
Никто бы так не смог пропеть
Про путь свой левый ( он же правый),
Про чудеса, которым несть

Числа и месяца, и года!
Вздыхали дамы, зал затих...
А чтец — такая уж порода! —
Про Это написал Свой стих,

И я, Русалкой в паре с Лешим,
От Новогодья в подшофе,
Вдруг поняла, что мир — безгрешен,
Коль есть поэты в Литкафе!

...А дуб, когда-то столь зелёный,
Сребрился в солнечных лучах —
И восхищался мыслью оной,
Пусть даже скованный, в цепях...

05.01.2021