когда обострение

Василиса Кощей
когда обострение
мир вокруг него дрожит
и весь сыпется
каждый новый день новый
иногда он теряет сознание
память и остроту зрения
и вместо них
находит на земле окурки
пятаки пуговицы яблоки
 в августе
в его городе сладкие
с послевкусием отравления тяжёлыми металлами
смерти обречённости
и познания

он говорит
вот однажды заглянешь за грань
и тогда поймёшь
что грани никогда не было
это говорит не у меня обострение
а наоборот реальность обострилась
вся извернулась и звенит
и кричит и бормочет
и шепчет и причитает
 и стонет
и никто её не хочет утешить
приласкать убаюкать
выслушать по-человечески
а я хочу

мол ему не надо никакие уколы
разговоры таблетки вязки
капельницы
сердобольные родственницы
это вы говорит тут все страдаете
а я в гармонии
и уходит дальше
своей странной походкой
уносит свою всклокоченную неспокойную голову
а я остаюсь стоять
глядя как реальность
стелется у его ног
и ластится и жмурится
и стихает