Желанья врут

Ольга Быстрова2
Страстно желаем любви в отношеньях,
Дом свой, гараж, в нем машина стоит.
Хотим принимать ото всех подношенья,
И вкусно поесть, и квартиру - в кредит.

Желания наши рождают друг друга,
И счёта им нет, нет числа и забвенья.
И все предвкушаем, и ходим по кругу,
Живем в сладкой неге воображенья!

Лишь в руки возьму, обниму, что желаю, -
Так счастье внутри, ощущение рая.
Живу не сейчас - в заоблачном мире,
В том месте, где все в шоколаде, в зефире.

Да как же без них, без желаний, нам жить?
Ведь нужно каким-то мечтам право быть!
Чему свое время дня посвятить,
Чтоб пО морю жизни счАстливо плыть?

Желаний истинных соединенья -
Как выглядят они? Куда зовут?
И может сменим мыслей направленье,
Когда узнаем строгий тот маршрут?

А правильных желаний так немного,
Они о том, что манит ввысь:
Они - рябина у порога,
Они - полезной книги мысль.

Легко понять путь истинных желаний,
Коль ты растешь, другим желаешь в этом же помочь.
В цепочку крепкую растянутся деянья,
Которые помогут глупость превозмочь.

Судьба откроет верную дорогу,
И нет ошибок на таком пути,
И звезды засияют, и уйдут тревоги,
И мимо счастья трудно нам пройти!

7 марта 2017 год