Сани

Ирэн Можаева
Первый снег - тебя так много,
Запорошена дорога.
И летят твои снежинки,
Будто сказочные льдинки.

Вот и крыши побелели,
Стали белыми вдруг ели.
За окном гуляет вьюга-
Твоей зимушки подруга.

Едет пара вороных,
И собачий лай затих.
Сани весело скользят,
Прокатить детей хотят.

Дым струится из избы,
Встали кони на дыбы.
Напугали их собаки,
Не редки собак тут драки.

Детвора уже толпится,
Хочет в санках прокатиться.
Кто смелей, давай скорей,
Прыгай в санки, не робей!

Понеслись рысцой коняшки,
И похожи, как блезняшки.
Детский смех, восторг и радость,
Это коням ведь не в тягость!