Гордыня

Ольга Быстрова2
Рука Вселенной неохватной владеет нами по закону,
Её всевластие земное коснется каждого собою.
Вселенский дух наполнит силой любую жизнь, любое тело,
Как только завершен период – лишь остается смерти дело.

О, Смерть! Ты любишь чистоту, наводишь свой порядок лютый,
Вселенной знаешь ты закон, ей подчиняешь дня минуты.
Ты, Жизнь, сама не знаешь меры, ее тебе диктует Время.
Любовь одна над всем всевластна, после себя оставит семя

В пустыне даже. Но так что же мы слышим от людей вокруг?
Они лишь гордость утверждают, как будто сами чертят круг
Своей мечты, своей любви, одной секундой даже не владея,
Бахвальство сделало из них потешных магов-чародеев!

Ох, веселятся же над нами все те, кто чтит святой закон,
И знают точно: меж богами не виден тот, кто вознесен
Своими глупыми речами. И тот, кто логики лишен,
Не станет править этим миром, не сядет никогда на трон.

Но каждый «царь» на трон стремится, и каждый верит не шутя,
Что стоит только побраниться – и вся земля уже твоя.
Что можно просто кинуть бомбу, что можно перессорить всех,
Тогда признают твое слово, на блюдце поднесут успех.

Любой из нас внутри страдает, когда себя осознает
Хоть на мизинец ниже даже, чем тот, кто рядом с ним идет.
Ему б подняться бы над всеми, ему б над ними полетать.
И опустеет мать-планета, ведь люди в воздухе парят!

Всем нам подумать не мешает, что в облаках не хватит места,
Но выше неба стать мечтаем. Уже и этого нам мало. Честно
Не хочет думать человек, зачем ему отмерен век,
Зачем его в сей мир послали? Чтобы летал короной вверх?

В погоне той не замечаем, что мы нужны друг другу, что
От близких с криком убегаем, что не накормим никого.
Забыли, что от нас зависят мильоны жизней, сотни дел.
Но слово главное «полезно» давно исчезло. Есть предел

Всему: тому, кто жизнью дышит, той жизнью, что на миг дана.
Предел не нами был записан! предел – и жизнь из нас ушла!
А мы не сделали чего-то, что главным в жизни назовут,
И нет покоя, ведь минута последняя стечет в сосуд

Под названием Вечность!
8 марта 2017 год