гадание

Василиса Кощей
дожидаешься святок
у бабкиного трюмо
в тусклом свете одной свечи
в дымном облаке диких трав
шепчешь, как наказала мать
всю де правду мне расскажи
всю мол истину мне открой
как беду бы мне отвести
да откуда мне смерти ждать
кто по душу мою пришёл
кто проклятие наложил
порчу смертную мне навёл?
ох и сердце твоё стучит
ох трепещет твоё нутро
а из зеркала смотрит
страшно блеснув зрачком
твоё собственное лицо