Нет покоя душе

Ольга Быстрова2
Нет душе покоя, нету крова,
Отчего не манит ее ввысь?
Страшно, вековечные оковы
Тяжестью грехов в ступни впились.

Мне не справится с тяжелой этой ношей,
Слишком воля уж моя слаба,
Чтобы стать горой на спуске этом,
Чтобы солнцем стать, светящим в небесах.

Неподъемно это и тяжеловесно,
Слишком грязно, тёмно и чернО,
Даже звездочка моя мне не известна,
Что ведет по жизни с Богом заодно.

Кроме веры, нет дороже средства,
Чтобы справиться мне со своей бедой.
Кроме Бога, нечем мне зимой согреться.
Кроме святости, к чему прильнуть главой?

Господи! Единый! Всемогущий!
Ты прости мои желанья - обладать!
Понимаю, Ты один мне нужен,
Чтоб могла я с болью справиться опять.

Боль любая - признак эгоизма,
Лишь себе когда мы бьем поклон!
Только от рождения до тризны
Хочется мне думать о Живом!

Хочется мне думать о деревьях
В розовом цвету, что пчелами жужжат,
Хочется такое что-то сделать,
Чтобы радость увидать в глазах

Тех, кто без меня не видит света.
Тем помочь, кто голоден и худ,
Тем, кто движется не только к хлебу,
Кто надеется на счастия лоскут.

Господи, Ты мне позволь простить тех,
На кого обижена была,
И понять, принять и подарить им
К радости и свету два крыла.

Отпустить обиду на свободу,
Чтобы стала светом надо мной,
Чтобы радость расцветала где-то,
Чтобы на душе царил покой.

Чтобы мир собою весь окутать,
С ласкою, любовью всех обнять,
Чтобы жизни цель была со мною,
Чтобы правду Господа понять.

И служить любви Его нещадно,
Ни себя, ни жизни не жалеть,
Чтобы света доброго коснуться,
И в конце чтоб к Богу улететь.

15 марта 2017 года.