Красота

Ольга Быстрова2
Таежный бор. Сиреневый закат. Лучи сквозь тучи. Облака.
Красоты мира напоказ. Видна создателя рука.
И человек не отстает – творит, свершает, создает.
Рука его не ждет, кисть по холсту ведет – душа зовет.

И красота к себе влечет, и ворожит, и счастьем манит.
Покой душевный стережет, глядит восторженно глазами.
Ей сила тайная дана. Откуда взяться ей - не знаю.
Покоем мирным красота из суеты на дно бросает.

На дне - затишье, там покой, и ветра нет, и солнце греет.
Не хочется идти – дом твой на дне сует. Теплом согреет,
И отдохнешь ты от забот, и наберешься ты сиянья,
И станет светом мыслей свод, покажется красивым мирозданье.

Все ж почему так красота влияет сильно и всевластно?
Что в ней? Зачем ей вслед глядят, и в честь ее сражаются напрасно?
Теперь ты знай, что красота – венец всего благого в мире.
Начнется с мысли о добре, и истиной продолжится в эфире.

Как только мысль увидит мир, себя в материю одевши,
Тогда приходит красота. Ее добром лишь сотворишь ты.
Ведь красота не может быть отдельною от добрых мыслей,
Она должна знать: кто, когда, зачем? Зачем ту мысль осуществишь ты?

И если нравится творенье, то знаю: в нем вся троица жива:
Добро, и истина, и красота.
2 января 2017 г.