Чудесный букет

Римма Батищева
Сын подарил мне чудесный букет.
Слово «чудесный» не только хвалебное –
в нём для меня есть растенья волшебные,
коих названия просто секрет.

Есть и известных растений чуток:
лилии, розы и хвоя, и шишка.
Только не в этом чудесная фишка…
Вот распустился волшебный цветок!

Это пушистое, в жёсткой коробочке,
белое, мягкое, нежное облачко –
дивный цветок - лет десятки назад
с именем связан тогда Мамлакат*

Девочка, слава к которой пришла,
хлопок двумя собирала руками.
Этот хлопчатник стоит перед вами
в вазе хрустальной на глади стола.
     19.12.20 - 5.01.21

P.S. Этот цветок ныне в вазе хранится,
в зимнем букете, где шишка и хвоя…
Бывших растений собранье сухое
будет всю зиму тихонько пылиться…
        6.01.2021

*Мамлакат Акбердыевна Нахангова (1924 — 2003) основала пионерское стахановское движение, в возрасте 11 лет, отличившись при сборе урожая хлопка; самый юный и первый среди пионеров кавалер высшего ордена СССР — ордена Ленина (1935 год).