Жить своей жизнью

Ольга Быстрова2
Уверен каждый, что полезен он, живя своею жизнью.
Уверен: благо отдает он каждый день Отчизне.
Не говоря уже о том, что близким он - подмога,
И лучше многих сознает, что жизнь его - от Бога!

Уверен каждый! Только так ли это в самом деле?
Свои желанья отделять мы от чужих не смеем!
Себя не знаем мы порой, откуда же здесь вера?
Желанья общества, друзей. Душа окаменела.

Но стены не внутри её - снаружи окружают.
Внутри она перед тобой явиться может раньше рая.
Тогда спросить ее удастся: чего же я хочу и для чего живу я?
И в тишине ответ раздастся: во благо этой жизни. Аллилуйя.

Во благо этой жизни? Спрошу: «Что это значит?»

Продлить ее дыханье, сберечь любую душу!
Не допустить убийства, ложь истиной разрушить.
Раздать голодным хлеба и накормить собак!
И выслушать соседа, и обойтись без драк!

Желать всем счастья! Блага! Добра, любви в душе!
Тому, кто болен, руку подать в лихой беде!
Помочь, согреть, надежду подарить,
И жить! Всем миром жить! На расы не делить!

Цветок, подсолнух, колос сохранить!
Очистить реку, новые леса садить!
Убрать в подъезде мусор, не дымить
Своею сигаретой, воздух пощадить!

И улыбаться солнцу, небу, людям!
Не ждать от них того же - Бог рассудит!
Жить радостью того, что был полезен
Сегодня я! И жизнь дарил любя!
18 марта 2017 год.