Нам все вожди враги

Александр Захаренко 3
В традиции у нас почтение к начальству,
Ломаем шапку говорить боясь.
Вот потому надутые кумиры,
С реальностью теряют связь

Там где свобода приросла корнями,
Чины и звания в тени,
Никто не станет пресмыкаться,
Перед обычными людьми

Мы жили среди символов и мифов,
Вождей,тиранов,созданных молвой,
От Бога отказались атеисты,
Венец воздели над правителей главой

Они за власть держались как вампиры,
Войной грозили сему миру,
Вешали нам-вокруг одни враги.
А осуждать начальство не моги

Есть и теперь одна страна,
Где на устах рабов кумиров имена,
Где все войною бредят без причины,
Где погибают за чужой удел мужчины

Свобода мысли там запрещена,
Империя,пока...развалится она.
Нам знать не надо имя Президента,
Да и калибра среднего слуги.
Мы все равны,и все подобны,
Как правило,нам все вожди враги