Поэт-подлец

Олег Клим
Поэт-подлец пожаловался боссу,
Что хода не дают его доносу,
О том, что за предвыборные фейки
Ему не заплатили ни копейки.

Поэт-подлец запрашивал спецслужбы
Секретный грант на творческие нужды
И обещал по мере скромных сил
Запоминать кто что сказал или спросил.

Поэт-подлец отчаянно страдал,
Но все же идеал свой очернял,
И для дежурного казенного словца
Не пожалел ни Сына, ни Отца.

Поэт-подлец проник в мое сознание
То ли случайно, то ли в наказание,
О нем, возможно, и не стоило писать,
Но как-то надо белый свет спасать!