Юрод-11. Хлеб

Татьяна Туль
"Всем, идущим по звёздным картам,
Не умея отдать долги!
Тем, кто перья чинил в мансардах,
Тем, кто строил дворцы другим,

Кто не гнался за тьмой с азартом,
Заточив на неё клыки,
Не подпиливал струны бардам,
Не-своим не ломал мозги;
Рисовавшим чертят на партах
(Видя: хром… - не вопившим "сгинь!")

Не столкнувшим в свою же яму
Робких, если кругом ни зги;
Всем, не знавшим хореев, ямбов
(Дом из кала, пир из мезги,

Не точившим о кость клыки,
Съев рассеянных и упрямых;
Под мостом отыскавшим фарт, и
Ждущим лодочку у Реки!"
 
- Небо шлёт вам свой SOS, ребята…
Хоть один услышь, помоги
Не упасть!
                Вот ведь как - распято
На невзглядах. А звёзд, как гирь…

Как поласковей приголубить?
Поделиться своей виной?
Но больного никто не любит,
Как не любит себя больной.

Что же, с вечностью спор - угар мой.
Молот ведьм легче злой тоски.
Когти режущих душу гарпий -
Просто вешние лепестки.
"Всем, идущим по звёздным картам…"

Есть лишь SOS. Слышу зов, где б не был.
По колено, по грудь в земле.
…На плечах прикорнуло небо.
Миг без стона - вот он, мой хлеб.