лежали на дне

Василиса Кощей
мы лежали на дне
облака проплывали над нами
мы лежали рядом
рядом лежали
молча
слушали приглушённый гомон
чаек и шум моторов
и звук, с которым
волны бились в колени скал
солнце над нами было
но не жгло глаза нам
даже ласкало
глаза, которые закрывало
вместо век полотно океана
мы лежали на дне
спокойные, как кораллы
нам больше некуда было падать
некуда было падать
и всплывать не хотелось
песок под лопатками
был надёжен и беспристрастен
как не судья нам
маленьким хрупким телам
всего лишь земным телам
не судья никакой
медузы плыли над нами
тянулись сплошной рекой
сокращались телами
влажными
слаженные и дружные
колонии организмов
которые друг без дружки
не выжили бы
а мы бы выжили
может быть друг без друга
выдержали бы
не желали иного
ни о чём не жалели
ничего друг от друга уже не ждали
просто рядом на дне лежали
и всё же
похоже
не выживали