Особенности национальной психотерапии

Ян Владич
Пусть нас минздрав предупреждает, заботливо, о том о сём, а мы, ничуть не утруждаясь, "в одно лицо" и литр всосём. Всосём, накатим, вмажем, врежем, бухнём, зальём за воротник… К примеру скажем, янки нежный, два дринка хлопнет – сразу сник. Сломает немца и француза (хоть не из хлипеньких пород), индуса, грека, гагауза, сомлеет хант-оленевод... Литрушка им – сие без меры! Шальная доза – а ля рюс. Мужик российский всем примером, в питье – важнейшем из искусств!

Сто грамм?.. Ну, право, эка малость. Зело могуч бухать народ! Пол-литра! Литр! Ещё осталось?! За нас! За вас! За Новый год! За миру – мир! За Клару Цеткин! За пролетариев всех стран!.. И всё милее профиль Светкин, и всё полней, полней стакан…

Растает грусть… погаснут свечи… забрезжит розовым рассвет… А из-за кресла: "Выпить неча?! Родился тост: "За паритет!"

Опохмелиться – это свято! И… на круги своя опять. Была б побольше ты, зарплата! И выходных, не два, а пять!

Шумел камыш… летели утки… увяли лютики совсем… И песни, танцы, прибаутки, для обсуждений столько тем.

Гуляй, босота, жизни вехи залей ядрёным первачом! Ведь, всё одно, терять нам нех*р, и всё на свете нипочём!


Стишок написан лет пятнадцать назад. Недавно перетряхивал закрома и обнаружил. Надеюсь, что он найдёт своего читателя. )))