Алёнушкины сказки

Елена Алексеева 77
Волшебной зимней сказки радуясь пейзажам,
Сестрицы Алёнушки встретились вновь.
О чем говорили девИцы так сразу не скажешь,
Но темы для сказок - жизнь да любовь!

Давно ли это было, али вчерась случилось.
Пусть не в стране заморской - за тридевять земель.
Но и зима бывает тёплой девицам на милость,
И здесь в лесах Мещерских, покуда спит метель.

Коротко ли, долго ли, под руку бродя.
Девицы, красавицы по лесу брели.
В перипетии времени ответов не найдя,
Премудростей обмен голубушки вели.

Одна роптала, будто принц в быту ужасен -
Чудовище воистину. Хоть не целуй его совсем.
От зелья алкогольного ласков и прекрасен,
Но потребление частое плетет клубок проблем.

Сестрица ее выслушав, спеша рапортовала:
"Чтоб у разбитого корыта век не прорыдать,
И дабы по ушам текло и на подкорку попадало,
Пора на "Жили-Были" с принцем сказку разобрать.

Коль одиночество медвежье ему милее в эпилоге.
И все о чем он грезит - в малинник заглянуть,
То пусть сосет он лапу в своей пустой берлоге.
А ты сестрица милая скорей его забудь!"

Да, тяжело сестрица. Иначе и не скажешь.
Пора б богатыря уж девице родить...
Но с кем судьбу сплести из прочих персонажей.
С кем "долго, счастиво" ей хоровод водить?

Иным приданое ненать, с другим полцарства прячешь.
Из принцев местных выбор право не казист.
Да с Трубодуром весело, но долго не протянешь.
От муз других устанешь - народный же артист.

Накой Иван дурак, который царство пропил.
Лентяй Емеля, что на рыбалке любит почудить.
А из заморских - Ланцелот, что вечно на работе.
Да Робин, что и вовсе может разорить.

Итог - одна состариться боится иного принца ожидая,
Другая, на турнирах рыцарей тактично выбирая,
Лишь с победителем уже семейный бой ведёт.
Но каждая защитника в любимом свято ждет.

И ежели пустое место святостью не блещет,
Да принцев благородных сказка не сулит.
От дурости Иванушек сердце не трепещет.
Премудрости Алёнушек лишь жизнь благоволит.

И вот сестрицы милые так долго щебетали,
Что даже не заметили как в лес глухой вошли.
Но зимние узоры их так очаровали.
И гаджеты волшебные дальше в ход пошли.

Вписав себя прекрасных в зимние пейзажи,
Оставив на сердцах девичьих праздничный узор,
Решили, что любовь им выход в свет укажет.
О вере и надежде завершили разговор.

То сказка или присказка, решайте лучше сами.
Алёнушек премудрых очень много на земле.
Урок для добрых молодцев они ведут веками.
Но принцы выбирают лишь тех - что на метле!