К новому году

Таня Рудакова
Легко сгорел закат пунцовый,
Крепчает на дворе мороз...
С надеждою вхожу в год новый:
Ну, здравствуй... что кому принёс?..

Под залпы фейерверков ярких,
Под крики громкие "ура"
Читаю краткие ремарки -
И начинается игра

Той пьесы, что с тобой поставим...
Какую мне отводишь роль? -
Ответь же честно, не лукавя...
И к счастью прошепчи пароль...


Фото из интернета, фотошоп мой.

https://ok.ru/video/2331929741871

Отклик Сергея Гладуна

Дремлет в тишине пустынный город,
Новый Год пришёл к нам в январе,
Что же на Земле безумный холод,
Вечный холод в праздной суете?
***