Кораблик

Сергей Лагутин 3
Маленький скромный кораблик
По морю плыл не спеша,
Маленький скромный кораблик
С глупым названием «Душа».

Вдоль городов и причалов
Без остановки в пути.
Что ж ты не хочешь кораблик
К пристаням этим зайти.

Пристань с названием «Детство»
Слева мелькнула в окне,
<<Молодость>> там, по соседству.
Сад, будто в сказочном сне.

Дальше поплыл наш кораблик.
Яркий, красивый причал.
Звёздной, сверкающей краской
Кто-то «Любовь» написал.

Только, по-прежнему мимо.
Некогда время терять.
Что-то серьёзное видно
Хочет кораблик догнать.

Цель впереди показалась,
Крупный комфортный причал.
Миля всего лишь осталась,
Скорость кораблик набрал.

Плыли так долго и нудно.
В этом порту он найдет
Всё, что окажется нужно-
Деньги, уют и почёт.

Но не заметил кораблик,
Как назывался причал.
Кто-то в углу, неприметно -
«Старость» на нём написал.