Наука жизни

Александр Пронин 3
Жизнь наука не простая,
Это так, как не крути.
То прямая, то кривая
Выпадает нам в пути.
Мы, то с ношей лезем в гору,
То летим под горку вниз.
Жизнь дает, бывает фору,
Это правда, не каприз.
Жизнь свою ругать нам рано,
Мы ещё пока живём,
То зализываем раны,
То на раны душу рвём.
Жизнь дана нам, слава Богу
И она у нас одна,
Если нас зовёт дорога,
Лёгкой будет пусть она.
Надо взять краюшку хлеба
И немножечко воды
И добиться « той» победы,
Если мысли не черны.
Грязи нам и так хватает,
Только надо быть мудрей,
Тот, кто это понимает,
К цели движется быстрей.
Цель была и есть – достаток,
Нужен он всегда в семье
И чтоб жизни всей остаток,
Смог прожить в родной стране.
В светлой, чистой, благородной,
В той, какой была всегда,
Только это сделать можно,
При желании, господа!