Я не могу спать на левом боку..

Константин Матаков
***

Я не могу спать на левом боку
Знаю ведь: что было кровью, то яд
Что было зеленью, ныне в снегу
Ритмы сердечные страшно звучат

Перевернуться? Но где же взять сил
Будто на правом боку будет свет
Ночь – там и там, но в глубинах чернил
Кровью Христовой я был бы согрет..

050121