В глазах рождается слеза

Алексей Чистюнин
Былинка нервно трепеща,
Соцветьем лепестков играя,
Давно рассеянную память
Роняет в бездну бытия.
И сладостно от этой муки,
И горестно от этих слов.
Нельзя вернутся в те минуты,
Когда вокруг была любовь.
Упасть пластом раскинув руки,
Как в детстве в сочную траву,
Где ветер скрадывает звуки
И звезды светят в тишину.
Где шелест листьев ивы ломкой.
Где замирают стрекоча
Кузнечики в траве высокой,
И птица охи завела
В кустах опушки недалёкой...
Звенит коса под оселком.
Мычит корова, где-то в поле,
На медосбор летит пчела -
Нектаром клевер переполнен.
Лежать, смотреть на облака
И знать, что рядом,
Где-то близко -
Отец и мать, и дед кряхтя,
Косой размахивает резко.
В глазах рождается слеза.