Бедная старость. 6

Маргарита Карманова
Ходит бабушка по магазину.

Молча смотрит на витрины.
Хочется всего купить,
Только не чем уплатить.
Взяла хлеба, молока
Тихо к  кассе.  подошла.
Долго денежки считала.
Не хватает-поняла.
Подала копейки в кассу,
А   кассир ей говорит-"
Не хватает денег бабка,
Хлеб оставь и уходи.
Что ты думаешь-вас много
Я должна за всех платить".
Тут охранник подбежал,
Бабку за руку поймал.
"иди бабушка домой
 Не обижайся Бог с тобой.
Были б деньги у меня
 Уплатил бы за тебя.
Сам копейки получаю,
 еле до получки доживаю". 
И, смахнув слезу с лица,
 Молвила старушка-"
Я оставлю молоко, лучше хлебушка краюшка".

 
5 01 2021.
Л






дала копейки в кассу,