В волнах с небес сошедших строк

Алексей Плясовских
В сиянье звёзд рассвет далёк,
Огнём ласкает душу лира
Переступая тьмы порог,
Вселенной и реалий мира.

В калейдоскопе всех планет
Моя блаженно утопает,
А разум ищет всё ответ:
«Зачем жизнь так нещадно тает»?

Когда тебе не двадцать лет
Бессмысленно давать обеты.
Мне по сердцу любой сюжет –
День соткан из часов букета.

Мне муза милая всегда,
Как  взгляд любимой,  душу греет.
Пока горит моя звезда
Молчать в стихах я не умею.

Уж если ночь – рассвет далёк,
А день – слепящий солнца пламень.
В волнах с небес сошедших строк,
Как пить, найдёт коса на камень.

5 января 2020 г.