Рибосомы

Наташа Жевнова
Вы так прекрасны и так невесомы!
Всё потому, что у вас есть рибосомы,
Митохондрии, аппарат Гольджи.
А я как бельё в стиралке, поставленной на отжим.
Вокруг весна и хочется праздника.
Я - котлета, падающая в желудочный сок первоклассника,
Едкий, хотя совсем молодой.
Я - бегущий в саванне слепой козодой!
Не думайте, это вовсе не блеф,
Я подарил бы вам всю свою АТФ,
Без раздумий и сожалений
Отдал силу макроэргических соединений.
Я бы даже тело спалил до тла,
Лишь бы не прекращались реакции вашего метаболического котла!
Я знал очень много Оксан и Оль,
Но у них вместо мозга огромная вакуоль!
А меня восхищает как пифогоровы теоремы
Ваш главный орган центральной нервной системы!
Хотелось бы с вами объединить хромосомы.
Ведь вы так прекрасны и так невесомы.