Перед грозой

Горбылева-Григорьева Валентина
Уже светает за окном.
Сквозь облака ярило блещет.
Такая тишина кругом.
И красота. Душа трепещет.

Денёчек зачат – благодать.
Но, почему, как будто, замер?
Чист небосвод. Туч не видать.
Вот небеса разрезал лайнер,

На небе уронив свой шлейф,
который, вскоре, растворился.
Шмель, от нектара захмелев,
Взмахнув крылами – удалился.

И всё, казалось, хорошо.
Сомненья, вдруг, закрались в душу.
Взгляд бросив на гору и шок
В миг настроенье мне разрушил.

Там тучи чёрные в редут,
Построившись плывут так грозно.
Дела не лёгкие грядут,
Коль молнии кроят серьёзно.

Гром грянул так, что полились
У туч, надменных, градом, слёзы.
Час продержались и сдались,
На милость этим летним грозам.