Я с природой заодно...

Ольга Быстрова2
Я с природой заодно: я зимой - в сне благородном,
А с весной в себя вернусь, стану ручейком голодным.
Летом стану ветерком, что сбегает вниз по склону,
За грибом-боровиком осенью склонюсь в поклоне.

И никак не стать зимой мне средь лета: вся в расцвете.
Почему ж бросаю то, за что пред судьбой в ответе?
Почему мне не хватает летом осени, весной – зимы?
Почему стремлюсь я к свету, а иду дорогой тьмы?

Что за парадокс? Наверно, не в уме, раз так живу.
Раз еще бреду по свету без пути. Себе скажу:
Чем должна я думать, если глупа голова моя?
Может мне добавить лучше в жизнь безвольную огня?

Ярко злое запылает, но и нужное сгорит,
Различить поможет кто мне: светит что, а что чадит?
Где взять разум, что научит выбрать верную звезду?
А не то сожгу собою все, что встречу на ходу.

25 февраля 2017 год.