В одном городе

Валерия Албулова
Мы живём с тобой в одном городе.
В одном холоде. Пустоте.
Словно птицы на рвущемся проводе -
Мы со всеми. Да только не те.

Мы с тобой по размашистым улицам
Пробегаем, не видя следов.
Я мечтаю о том, что не сбудется...
Сколько бы ни вложила трудов.

Ты молчишь. Потому что не хочется.
Я кричу, потому что боюсь.
Ты кричишь, потому что закончится.
Я молчу. Потому что сдаюсь...

Подождём? Только время не терпит.
И внутри утопает в слезах -
В тех солёных и язвенно-терпких -
Даже самый изысканный страх.

Я по музыке, словно по ниточке,
Пробираюсь вслепую... Впотьмах.
Не услышишь меня - я на цыпочках
Где-то рядом - ресницами взмах...

Мы с тобой где-то в городе цвета,
Тех любимых измученных глаз,
Не найдём самых главных ответов,
Сколько б кровью ни выбито фраз.

Я давно не рифмую свидания.
И всё реже ищу декаданс.
Только в этом бы ожидании
Нам найти друг для друга баланс...

5.01.2021