Божий странник

Левашов Михаил Константинович
               

                Вновь посох в руках и молитва в устах
                И ноги несут неизвестно куда
                На сердце спокойно,-душа весела
                Мы мiру оставим мiрские дела

                Нам ветер попутный навеки в друзьях
                Нам звёзды подружки,-луна как сестра
                Ручей на рассвете нам песню споёт:-
                "Вставай лежебока, ведь время не ждёт"

                Ты слово Господне по миру несёшь
                Жаждущим правды ты пищу даёшь
                Ты просвещаешь сидящих во тьме
                Есть ли достойней что на земле?
               
                Не помышляя о сне и еде
                Носишь богатство своё на спине
                Посох с котомкой, да медный пятак
                Имя Иисуса всегда на устах

                Ученье Христово не ведая страх
                Несёт по Вселенной нас странник-монах
                Так и идут по просторам земным
                Странник безвестный и Ангелы с ним