Задачка по гармонии почему взорвалась Вселенная

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
   Задачка по гармонии почему взорвалась Вселенная

Случилось – взорвалась Вселенная – но она была
На грани взрыва
Почему она взорвалась
-  напишите что-нибудь – мы посмотрим –
-  тэфмаднэповэгдрэфт  - нет – это говорит об устойчивости
А надо написать в чём противоречие –
-  суфбэдноэлпунктафмолпэнт  -  понятно –
Причина взрыва – то что она была на грани взрыва
А не потому что ныне Вселенные развеиваются
На отдельные звёзды

Хочу успокоить наших Ребят  - наша Вселенная устойчива  и
Вовсе не на грани взрыва – и она развеивается
На отдельно идущие звёзды -  так что Вселенной как скопления
скоро не будет  - мы – не взорвёмся!

           Такой  вот  дилтАдил!