Он ложится рядом

Светлана Фестлайт
«Он ложится рядом...»

Он ложится рядом,
Смотрит прямо в глаза,
Желает быть ближе,
Но у меня болит голова.
У меня нехватка тепла
И дикое желание уйти,
Но я остаюсь с ним
И потому взаперти.
Он атакует словами,
Делится своей болью,
Но в своей простоте
Я дьявола, увы, не скрою.
Я стираю воспоминания,
В которых рядом с другим.
Если бы он прочёл этот текст,
То бы точно меня отпустил.
Но вряд ли меня бы простил.

***
Я пролистываю главы
И вижу смысл в конце.
Как отказаться от славы
И не найти себя в тебе?