Серый зимний день

Нина Шутова
Денёк сегодня серый-серый,
Как будто вечер в нём застрял.
А снег кружится белый-белый,
Всю серость под себя подмял.

Дворы, дороги побелели
И светом теплым налились.
Вот стайкой дружной свиристели
На ветках снежных собрались.

И детвора   рванула  разом,
Играет радостно в снежки.
От этой сказочной заразы
Сухим и грустным не уйти.

И пешеход  сейчас доволен,
Свежи тропинки   и чисты.
Как хорошо - снег недосолен,
Нет под ногами суеты.

Купаются в снегу собачки,
В сугробах прыгают легко.
Забор пушинками испачкан,
На столбиках снег узелком.

Кружится снег, день осветляя,
Улыбки дарит не скупясь.
А серость дня пусть исчезает,
С тоской напрасной  породнясь.

А  был  мороз, но очень вялый,
И вдруг пороша принеслась.
Танцуют хрупкие  кристаллы,
Ковром мохнатеньким ложась.

Летите, белые снежинки -
Хрусталики моих надежд.
И светом солнечной искринки
Обдайте сужденный   рубеж!