Жестокий выбор

Игорь Шляпка
Самое возвышенное чувство
Я питаю к Музе, но не скрою,
Мы с Любовью выбраны безумством
В пленники единой группы крови.

Первая ласкает слух и душу,
И, одолевая сном блаженства,
Лучшее во мне влечёт наружу,
Делая примером совершенства.

Чувство, что в утехе преуспело,
Сладкое, как чресла Афродиты,
Дрожью возбуждающее тело,
Тянет в омут страсти, как магнитом.

Обе эти девы – сладострастны.
Обе своенравны не по-детски.
И готовы страсти отдаваться,
Но! Предпочитают не по-шведски.

Сцилла и Харибда! Боль рассудка.
Словно меж крутыми берегами,
Это, я скажу, совсем не шутка
Сердцем разрываться между вами.