Не для меня deutsch экви

Виктор Ковязин
Nur nicht fuer mich da fliesst der Rhein,
Nur nicht fuer mich erblueht der Garten,
Und junges Maedel wird nun warten
Nicht auf mich, nicht auf mich.

Der Fruehling kommt – doch nicht fuer mich,
Und Blumen bluehen ueberall.
Im Tale singt die Nachtigall,
Die singt fuer alle, nicht fuer mich.

Der Bach da murmelt nicht fuer mich,
Ich werde nicht darueber klagen,
Und Maedel mit den blauen Augen -
Sie waechst denn auch nicht fuer mich.

Zum Ostern kommet mein Anhang,
Versammelt sich am Tische leise,
Und “Christ erstanden” stille Weise
Da klinget auch nicht fuer mich.

Die Blumen bluehen nicht fuer mich,
Fuer mich sind nur die bitt're Traenen,
Fuer mich wird nur die Kerze brennen,
Ein and'res Los ist nicht fuer mich.

Und was fuer mich – die heisse Kugel,
Zerreisst sie meinen weissen Leib.
Dann schreiet trostlos junges Weib.
Was solches wartet auf mich.

https://www.youtube.com/watch?v=rVyBRIRj3PM

Не для меня придет весна,
Не для меня Дон разольется,
Там сердце девичье забьется
С восторгом чувств – не для меня.

Не для меня цветут сады,
В долине роща расцветает,
Там соловей весну встречает,
Он будет петь не для меня.

Не для меня журчат ручьи,
Текут алмазными струями,
Там дева с черными бровями,
Она растет не для меня.

Не для меня придет Пасха,
За стол родня вся соберется,
«Христос воскрес» из уст польется,
Пасхальный день не для меня.

Не для меня цветут цветы,
Распустит роза цвет душистый.
Сорвешь цветок, а он завянет.
Такая жизнь не для меня.

А для меня кусок свинца,
Он в тело белое вопьется,
И слезы горькие прольются.
Такая жизнь, брат, ждет меня.