Мне бы гОру найти

Морозов Евгений Октавьевич
Мне бы гОру найти, чтоб в лесах и с козырьком снежным,
Чтобы можно было взойти на неё с рюкзаком заплечным,
Чтобы ветер дул, помогая в пути, в спину,
И рюкзак не мешал грести, не тянул обратно в долину.
Чертыхаясь и проклиная свою массивность,
По тропе ползти, не взирая на тела негибкость,
Сглатывая боль и пряча в кулак усталость,
Поминая злобно и ругая свою пузатость,
Опираясь на две упругие палки, напрягать лопатки,
И ноги еле переставлять с носка на пятку.
И дойти до точки конечной на карте маршрута.
И упасть в изнеможении и впитывать покоя минуты.
Но до этой сладкой минуты не дойти мне своими ногами.
И сижу я в кресле тёплом, уютном и довольствуюсь тёплыми снами.

03.01.2021