2020-ый - високосный...

Елена Зяблева
2020-ый - ВИСОКОСНЫЙ -
Он не простым был - уходящий год!
Победно-Юбилейный, судьбоносный,
Год испытаний, радостей, невзгод.
2020-ый... Часто слышим,
Что он безумным и тяжёлым был.
Да, испытаний было "выше крыши",
Но ведь Всевышний посылал нам сил
Жить, верить и надеяться душою
На то, что будет исцеленья взлёт,
Что, соберемся мы семьей большою,
Встречая вновь грядущий Новый год!
Угроза пандемии так внезапно
Нас рассадила по своим домам…
И было по-особому приятно
В кругу семьи родной общаться нам.
Почувствовать за маской душу друга
Её теплом согреться, пусть на миг,
Жить, вырвавшись из немощи недуга,
Потерям, бедам, боли вопреки!
2020-ый!, ты был разным,
Но был ведь!!! И восторг совсем иной:
На диво осень выдалась прекрасной,
Лучистой, тёплой, ягодно-грибной!
Рождались семьи и рождались дети,
Нас закаляли трудности! Подчас
Казалось, по-другому солнце светит,
И жить учились "здесь" мы и "сейчас"!
Кому-то повезло на удивленье!
Пополнен путешествий был багаж,
А помните весеннее цветенье,
Земного разноцветия кураж?
2020-ый - уходящий…
Мы вновь планируем мечты свои,
А может пожелать нам в настоящем
Надежды, Веры, Благости, Любви?!
И проживая каждый день грядущий,
Добром спасать друг друга от невзгод.
И верить, что он станет лучшим -
2021-ый Новый год!!!
29.12.2020г.