Тебе надоело быть пешкой?

Анастасия Дощинская
Тебе надоело быть пешкой?
Разгадка задачи легка.
Без сожаленья и спешки
Займи место игрока.

Ты сразу увидишь картину.
И вновь пред тобой доска.
Фигуры не дышат в спину.
На все ты глядишь с высока.

И пред тобою соперник.
И нужно его обыграть
В игре, как мир этот древней.
Фигур в твоем войске рать.

Теперь от тебя зависит,
Какой ты сделаешь ход.
Хотел быть всю жизнь независим?
Так что же ты медлишь - вперед!

Тебе свобода творенья
На уровне этом дана.
И от твоего повеленья
Зависит на поле война,

Иль битва, как будет угодно.
Дадим еще Темным бой.
И станет Земля свободна,
И люди вновь станут собой.

Теперь ты творец событий
В этой игре земной.
Ты сделал немало открытий,
Когда обрел статус иной.

Так что ты теперь выбираешь,
Как дальше пойдет игра?
Ну что, Игроком сыграешь?
Пора уже, друг, пора.

05.01.2021



Огромное спасибо автору фотографии. К сожалению, не знаю кто это. Фото - замечательное. Если у Вас есть авторские права на эту фотография, с удовольствием опубликую Ваше имя на странице.