не умер и не надо почитанья

Денислам Биджиев
не умер и не надо почитанья
заснеженной зимой на тротуаре
во время не дождя а снегопада
и дьявол был к нему не так коварен
как то рисуют не его чужие
руки и не останется забытым
его гений в заснувшем пассажире
найдут бродяжью душу следопыты
танцующий и вечно пьяный пьяный
рисующий последний раз глаза
на длинной шее вся его мечта
две грозди винограда и лоза
и имя лишь его пробормотав
и смерть умрёт а имя на устах