Черный колдун или Антуан. Акт 19 Море огней

Ольга Липа
Антуан 


- Я опять без души,
Ты опять без меня,
В этом море огня
Я скучал по тебе,
Слезы - море мое,
Ночь поет на  трубе
Откровенье свое...

Ольга

- Я щекою прильну
К перламутровым снам,
В очи звездам взгляну
И твоим облакам...

Обниму я рассвет
И тебя, Антуан,
Без Любви счастья нет,
Какой сильный туман...

(Ольга обнимаем Антуана и припадает щекой к его груди, играет музыка)

Антуан

- Потанцуй же со мной
Вальс весенних цветов
В тишине золотой
Изумрудных садов...

(Ольга и Антуан танцуют)

Голос времени

- И поет темный лес,
Льется в море луна...
И на кудри принцесс
Опустилась весна!..

А гроза за окном
Предвещает тоску,
Лунный свет полотном,
Устилает строку...

(Антуан становится на колени, Ольга пытается его остановить)

Антуан

- Будь на Веки со мной
Музой, Девой, Женой!..
В этом море огней,
Будет сердцу светлей...

Я скучал по тебе,
Слезы - море мое...
Ночь поет на  трубе
Откровенье свое...

Одиноко в слезах
Апельсиновых рощ,
Очень тихо в годах
Мраке ветреных чащ!..

Водопады текут
Из полуденных рек,
Где Века Девы ткут,
Я еще Человек!..

Воспевал Музу снов
Очень Древний пиит!..
Где вуаль городов
Свою быль говорит!..

И поет темный лес,
Льется в море луна...
И на кудри принцесс
Опустилась весна!..


Голос времени

- Ужас Ольгу объял,
Ветер ночь обжигал...


Ольга

 - Антуан, Антуан,
Темный князь ворожил,
Цветет в поле дурман...
Без Души ты не жил!..

Антуан

- Нет Души у огня,
Свет пронзает меня!..
Эта боль не моя,
Это свет янтаря!..

Я теперь тот туман,
Золотой Антуан!..
(на лице Антуана горькая улыбка)

Лишь Любовью меня оживить,
Я б Италию смог покорить,
И к ногам твоим Рим положить!..

Ольга
- Мне так жаль твоих слез, Антуан,
Как Любить без Души океан?..
Это будто бездонный фонтан,
И блуждающий в снах караван!..

Перстень светом маня,
Покоряет меня!..
Может в нем есть Душа,
И Душа хороша?

***
Продолжение следует...
__________________________________________