Достучаться

Шибаев Сергей
Распластав протоколы как крылья,
Всё нелепое сделав серьёзным,
Вновь летят воронкИ по России,
Заклевать и запрятать по гнёздам.

Наизнанку всё вывернут в доме,
Твоё белое вымажут сажей,
О тебе здесь никто и не вспомнит,
За тебя здесь ни слова не скажут.

Чьё-то сердце стучит от испуга,
От любви, аритмии и просто,
Ну а кто-то стучит, словно сука,
На соцсети мои и репосты.

А быть может и он достучится,
И к нему незаметно и тихо
Прилетят те же чёрные птицы,
Заклюют, и с вещами на выход.

Застучали колёса по рельсам,
Поезд мчится в тревожной попытке,
Города разлучённые, вместе
Сшить надёжно железною ниткой.

Кто тебя ожидает с тревогой?
Кто тебя провожал так беспечно?
Достучались колёса в итоге
До своей благодатной конечной?

Без любви как без пламенной искры
Я зубами стучу от озноба,
Каждый стих в пустоту - словно выстрел,
Так же ранить кого-то способен.

Эти строки и эти абзацы -
Как последнее верное средство,
Я так сильно хотел достучаться
До чужого закрытого сердца.

05.01.2021