У пруда

Эдуард Данилов
Посленовогодние минутки.
Тишина склонилась у пруда.
Здесь ещё недавно жили утки...
Подо льдом - молчащая вода.

Небо пригорюнилось над елью.
Схлынул суеты девятый вал.
Я любуюсь тихой акварелью,
Той, что мне январь нарисовал.