Исповедь Странника

Алексей Брюшневский
Проглядел я тебя в этом мире подлунном…
И теперь, на пороге зимы…
Время круг завершило, стеною чугунной
Где наядами венчаны мы….

Помнишь светлые кроны, зелёных святилищ…?
Как струилась, сверкая вода…
Там, где нежностью жить, и любить научились…
Там, где счастливы были тогда!

Где сквозь сердце прошла, нить времён золотая…
Там, оставил тебя лишь на миг…
А потом приходил, приезжал, прилетал я
Не нашел, не узнал, не постиг!

Почему же не понял я сразу, что это
Не фантазии смутной мираж…!
Затерялось вдали, то волшебное лето…
И рассыпался древний коллаж.

А потом ты пришла, «Галатея друида» …
В мир любви, из фантазий и грёз…
Победив заклинанья и Судьбы(Ла;хесис) и Аида
Ни улыбки, не пряча, ни слёз.

Ничего не спросив, я узнал тебя сразу
В переменчивом свете свечи…
И в душевном порыве, поддавшись экстазу…
Не противился ласкам ночи!

Это исповедь…, ты понимаешь родная?!
Ни рассказ, ни сонет, не стихи!
Я давно это понял, ты нужна мне ОДНА…
По ЛЮБВИ, а не воле стихий!

04.01.2021
Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Ла;хесис, также Лахеса (греч. ;;;;;;;, «Судьба», «дающая жребий») — определяющая судьбу.
Аид – в мифологии Древней Греции один из главных олимпийских богов, хозяин подземного Царства умерших, брат Зевса.